动态新闻 当前位置:首页>>动态新闻>>正文

马雷博士作“婚姻制度的昨天、今天和明天”学术讲座

作者: 来源: 发表于:2019年09月25日 文章点击数:678 【打印】

2019年9月24日晚,我院专职研究人员马雷博士在莲湖校区学术报告厅A厅作了题为“婚姻制度的昨天、今天和明天”的学术讲座,马克思主义学院政法学院、巴文化研究院100多名师生到场聆听,此次学术讲座由巴文化研究院副院长秦静主持。

 

马雷博士运用大量的数据、实例、图片、视频,阐述了婚姻的含义、本质,梳理了人类婚姻制度的历史发展阶段和演变过程,分析了婚姻制度与社会、政治、经济、文化的关系,内容丰富,形象生动,为同学们了解社会和历史发展提供了一个新的视角。

               (撰稿:王晶    审稿:秦静

 

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791822 Copyright @ 2016 巴文化研究院 秦巴文化产业研究院 后台登录