动态新闻 当前位置:首页>>动态新闻>>正文

院长王赠怡一行赴巴中参加巴文化产业发展研讨会

作者: 来源: 发表于:2024年01月09日 文章点击数:1338 【打印】

12月12日14日,院长王赠怡马菱苓马雷一行3人巴中市参加巴文化产业发展研讨会。

王赠怡在会上做了题为“地域性——论巴文化传承和发展的文脉逻辑”的主题演讲他说,文化守土是巴文化传承发展的关键今天我们守住巴文化就要守住巴地尤其是守住广大处于农村的巴地因为那是生成、滋养巴文化的基本源头。他表示此前巴中市巴文化研究会、巴文化系列沙龙阵地授牌仪式的举行以及“巴山雅韵”非遗品牌、巴酒“厚道巴人”的开发对促进巴文化产业健康发展有着开创性意义也是充分发挥好巴文化核心资源优势推广并打造巴文化产业精品品牌引导企业走巴文化产业化道路实现精品培养与产业化并举促进文旅康养产业和乡村振兴同频共振的生动实践

王赠怡的此次演讲内容分别巴中广播电视报文化版和中共巴中市委宣传部巴文化栏目全文转载报道。

会后,王赠怡一行参观了巴山雅韵非遗馆“厚道巴人”酒业四川丹梯文化创意有限责任公司等企业,考察巴中巴文化的非遗传承及产业转化现状与当地非遗传承人、企业家进行深度交流,并与四川丹梯文化创意有限责任公司签订建设文化产业实践教育基地初步合作协议。

          

           

 

此次巴中之行,加强地方的沟通联系,为我院学生专业见习实习就业拓宽了渠道。

供图;马菱苓;稿:马雷、马菱苓;初审:胡涛;复审:熊明川;终审:秦静

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791822 Copyright @ 2016 巴文化研究院 秦巴文化产业研究院 后台登录