我校科研平台赴市委党校交流科研工作

作者: 来源: 发表于:2021年11月17日 文章点击数:2172 【打印】

11月15日下午,四川革命老区发展研究中心、川陕革命老区振兴发展研究院、巴文化研究院、秦巴文化产业研究院等省级和校内科研平台相关人员,赴中共达州市委党校交流科研工作、洽谈合作。党校校务委员、教育长曾晶主持交流会,校务委员、副校长郑丽天出席并讲话。

会上,四川革命老区发展研究中心、川陕革命老区振兴发展研究院主任陈岗教授,中华传统文化学院、巴文化研究院、秦巴文化产业研究院院长王赠怡教授,党校科研部主任薛宗保副教授分别介绍了各自科研队伍、课题攻关、平台建设等方面情况,与会人员围绕地方文化研究、合作共建等问题进行了深入探讨。双方一致认为,巴文化、红色文化、地方民俗文化是根植于达州的特色文化,有着广阔的研究和利用前景。四川文理学院和市委党校是达州地区开展科学研究的两支重要力量,双方虽然主要职能定位不同,但有相同的初心使命,有共同的目标任务。在当前国家实施文化强国、乡村振兴、万达开川渝统筹发展示范区建设等系列战略框架下,双方一定要立足本土特色文化资源,充分发挥各自优势,找出最大公约数,全面深入开展合作,产出高质量研究成果,实现文化的创造性转化、创新性发展,为区域经济振兴发展提供智力支持。

郑丽天副校长指出,党校和四川文理学院有着深厚的历史友谊,这是双方合作的坚实基础,要发挥各自优势,聚焦共同目标,在基础研究、决策资政、学术论坛、项目申报、团队建设等方面加强合作,取长补短,形成合力,不断提升科技创新能力,产出更多更好的科研成果,促进地方文化和社会经济的大发展大繁荣。

中华传统文化学院党总支副书记(主持工作)秦静,中华传统文化学院、巴文化研究院、秦巴文化产业研究院副院长熊明川,四川革命老区发展研究中心、川陕革命老区振兴发展研究院副主任孙杰,党校校务委员、教育长曾晶,以及双方相关部门负责人和科研人员共计20余人参会。(撰稿:马雷   审核:秦静