动态新闻 当前位置:首页>>动态新闻>>正文

我院专职研究人员到巴中及陕西各地进行考察调研

作者: 来源: 发表于:2019年10月25日 文章点击数:348 【打印】

1014日—19日,我院专职研究人员马雷、安敏参加了由达州市巴文化研究院、各县区宣传部组成的考察团到达四川巴中、陕西汉中、宝鸡、西安等地进行考察调研。主要参观了各市区历史文化遗存、博物馆、考古遗址等,同时通过座谈交流的方式,探讨了巴文化的研究现状及未来研究方向。

此次考察调研主要有以下收获:一是川东及陕南历史文化遗存非常丰富,是秦巴文化的集中体现,对于研究巴文化有着重要的意义;二是对于达州市巴文化的地位有了比较清晰的认识;三是学习到陕西各地对于地方特色文化的就地保护与开发,对于达州市的巴文化保护开发有着一定的借鉴意义;四是对于陕西岚皋县的巴文化有了重新的认识,扩宽了巴文化研究的着眼点和方向。

 

 

 

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791822 Copyright @ 2016 巴文化研究院 秦巴文化产业研究院 后台登录