我校与达州市委党校签订科研合作协议

6月17日,我校人文社科研究平台巴文化研究院、四川革命老区发展研究中心、川陕革命老区振兴发展研究院与达州市委党校签订科研合作协议。党委副书记侯忠明出席签约仪式并讲话,市委党校校务委员、教育长曾晶主持仪式。

侯忠明指出,四川文理学院目前正处于全面落实《市校合作协议》、争创硕士学位授权单位的关键时期,全校上下精诚团结、奋力拼搏,各项事业蒸蒸日上。市委党校是我市开展理论研究、为市委市政府提供决策服务的重要部门,在人文社科研究领域建立起了一支高水平队伍,产出了许多高质量成果。两家单位合作,是共同致力于人才培养和服务达州市创新驱动发展大局的重要举措,符合学校和达州的发展愿望。他要求,巴文化研究院、四川革命老区发展研究中心、川陕革命老区振兴发展研究院恪守协议内容,履行好责任和义务,主动加强与市委党校的沟通联系,协调校内外优质资源,加快推进合作项目的落地落实。他希望,合作双方充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢,为推动双方事业高质量发展、助力达州争创全省经济副中心做出新的积极贡献。

市委党校常务副校长蒋依勇致辞,我校巴文化研究院院长王赠怡,四川革命老区发展研究中心主任、川陕革命老区振兴发展研究院院长陈岗与曾晶签署协议,中华传统文化学院党总支副书记(主持工作)秦静,副院长熊明川、张桢,科技处副处长曾怡,中华传统文化学院党政办主任史明娜,市委党校相关科室和各区县党校负责人,双方人文社科研究人员30余人参加签约仪式。

据悉,该协议是我校人文社科研究平台落实学校与达州市人民政府全面战略合作协议的重要内容,协议坚持“资源共享、优势互补、扩大合作、共同发展”原则,内容包括“推进学术力量整合、共同承办学术论坛、强化科研项目合作、促进决策咨询协作、扩大刊物稿源共享、共建联络协调机制”等六个方面。协议的签订,将进一步整合区域内优质资源,推动市校人文社科研究更上一层楼。(摄影:杜成惠、朱海艳;撰稿:史明娜;审核:秦静)